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segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Receita Fácil


Fiz, gostei e aprovei! Quebrei a dieta por motivo de força maior... rsrs 
por Karina Batista

Pavê de Baunilha e Chocolate
ingredientes do creme de baunilha
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite integral
• 3 gemas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1/2 xícara de leite
• essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite

modo de preparo
Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre — é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar. Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar. Deixe na panela para amornar.
  1. Para o leite, use a lata de leite condensado como medida.
  2. Misture o amido de milho com o leite frio até dissolver. Só depois junte aos outros ingredientes.
  3. Não precisa colocar filme plástico em cima do creme pronto, se formar película é só mexer antes de usar.
  4. Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira — fure-as e deixe que “escorreguem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.
  5. Usei três colheres de sopa da minha essência de baunilha (um dia ainda escrevo sobre ela!!), mas você pode usar a artificial, facilmente encontrada no supermercado.

ingredientes da ganache
• 400g de chocolate meio-amargo ou blend
• 400g de creme de leite

modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa até obter um creme liso e brilhante.

  1. Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate. No micro-ondas — mais fácil e prático —, ajuste a potência média e vá derretendo de minuto em minuto. Não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar.
  2. O chocolate meio-amargo combina perfeitamente com o creme de baunilha. Se não gosta de meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite vai deixar a sobremesa muitooo doce.
  3. Você ainda pode esquentar o creme de leite em uma panelinha (sem deixar ferver) e misturar ao chocolate. Demora mais, mas ele derrete do mesmo jeito.
  4. Ao preparar ganache, use sempre a mesma proporção de chocolate e creme de leite. Não tem erro.
  5. Eu não sabia, mas ganache pode ficar na geladeira — em pote de vidro bem fechado — por até um mês. A minha foi prepararada uma semana antes. Retirei da geladeira ao começar o preparo do creme de baunilha. Até montar o pavê, ficou fora da geladeira por quase uma hora.

ingredientes do pavê
• 400g de bolacha maizena
• 1 xícara de leite
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 100g de chocolate branco

montagem
Misture o leite com o chocolate para molhar as bolachas. Alterne as camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache. Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e jogue por cima para decorar. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

  1. Usei travessa de vidro retangular pequena (tamanho aproximado 30x18x5). Foi a medida certa para os ingredientes. Sobrou apenas meio pacotinho da bolacha e nada da ganache ou do creme de baunilha.
  2. A bolacha usada é de maizena da Marilan.
  3. Note que na última camada não usei bolacha, assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”
  4. Na hora de servir, separei com uma faca e retirei com a espátula de bolo. Ficou bonito no prato.

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